Non basta una prestazione tutto cuore al Potenza per reggere ad una straripante Ternana. Le fere s’impongono 2-0 al “Viviani” e mettono una seria ipoteca alla promozione in serie B. Agli umbri infatti potrebbe già bastare un successo domenica prossima per festeggiare l’approdo tra i cadetti. Vivace e ricca di emozioni la sfida andata in scena in terra lucana nonostante un’altra abbondante nevicata che aveva messo a rischio la disputa del match.

Tanto equilibrio nella prima parte di gara: al 4’ la botta di Conson viene murata da Vantaggiato, poi il sinistro di Salzano termina alto. Risponde il Potenza al minuto 21: con il pericoloso cross dalla sinistra di Nigro che viene deviato provvidenzialmente da Iannarilli. Al 29’ ci prova per le fere Vantaggiato su punizione, sfera sull’esterno della rete. La Ternana spinge con più convinzione e al 40’ va in vantaggio: Furlan riceve palla da Salzano e dal limite trafigge Marcone sul primo palo. Umbri avanti 1-0 prima del riposo.

Nella ripresa i ritmi restano alti con i rossoblù di Gallo che cercano di contrastare la forza della capolista. Al 48’ Marcone disinnesca il tiro dal limite di Peralta, un minuto più tardi sono veementi le proteste del Potenza per questo evidente contatto in area tra Nigro e Suaregh, il direttore di gara lascia proseguire. Umbri ancora pericolosi allo scoccare del 50’ con il diagonale sinistro di Celli che finisce di poco a lato. Sessanta secondi più tardi Potenza vicinissimo al pari con Coccia che riceve un cross dalla sinistra e calcia di poco alto sopra la traversa. La Ternana vuole chiudere i conti e manda in campo Falletti per Furlan. Il neo entrato sguanta i guantoni di Marcone al 69’ poi al 75’ con un tiro ad incrociare non lascia scampo all’estremo lucano firmando il 2-0 e ponendo il sigillo su altri tre punti pesantissimi per le fere. Nel finale di gara il Potenza prova ad assaporare la gioia del gol: al 90’ il tiro di Coccia viene deviato in angolo da un super Iannarilli, poi la bordata di Nigro dai 25 metri termina di poco alta sopra la traversa.

Finisce 2-0 per la Ternana che vede sempre più vicino il traguardo. Un buon Potenza deve invece ricaricare le batterie in vista dell’importante sfida salvezza di domenica sul campo della Viterbese.