Dopo l’importante successo nel derby contro il Picerno, nuovo stop esterno per il Potenza che incassa la settima sconfitta stagionale sul campo di un cinico Palermo. Al “Barbera” vincono 2-0 i rosanero di Filippi grazie alla zampata di Fella e il sigillo finale di Silipo. Prestazione sottotono della squadra di Trocini che torna in terra lucana a mani vuote.

Poche emozioni nella prima parte di gara. Al 25’ Palermo pericoloso con il colpo di testa di Fella sugli sviluppi di una punizione calciata da Dall’Oglio: Marcone è bravo a respingere. Risponde un minuto più tardi il Potenza con il cross dalla destra di Coccia, Volpe a due passi dalla porta non riesce a toccare la sfera. Nuovo botta e risposta tra le due compagini nel finale di prima frazione. Al 43’ il colpo di testa di Ricci viene bloccato da un attento Pelagotti. Sul capovolgimento di fronte Brunori fugge in contropiede, il suo diagonale sfiora il palo. Si va al riposo a reti inviolate.

Nella ripresa la squadra siciliana cambia passo e al 51’ trova il vantaggio: pasticcio della difesa lucana, Fella ne aprofitta e trafigge Marcone a pochi passi dalla porta. Palermo avanti 1-0 e “Barbera” in festa. La squadra di Trocini prova subito a reagire e al 57’ sinistro di Ricci dal limite, palla alta sopra la traversa. Stessa sorte per la punizione calciata da Salvemini al minuto 65’. Dall’altro lato buona chance per Luperini ma la mira da buona posizione non è quella dei giorni migliori. Al 67’ di nuovo Potenza pericoloso con il tiro dalla distanza di Sandri, Pelagotti è costretto a rifugiarsi in corner. Nel finale complice la stanchezza i rosanero confermano il predominio: al 79’ Marcone devia in angolo la conclusione dai 25 metri di Odjer, poi in pieno recupero Silipo in contropiede si presenta a tu per tu con Marcone e insacca il 2-0 che mette il punto esclamativo sul match.

Sconfitta pesante soprattutto per il morale del Potenza che sprofonda nuovamente in zona play-out e domenica al “Viviani” affronterà il Monopoli.