Dopo due sconfitte consecutive il Potenza rialza la testa superando 2-1 il Latina in quello che poteva essere definito uno scontro salvezza. Al “Viviani” esordio da incorniciare per il neo tecnico Trocini che centra subito 3 punti fondamentali per la classifica.

I lucani partono subito in attacco. Al 9’ sugli sviluppi di un corner Cagnelutti a due passi dalla porta non riesce ad agganciare la sfera. Al 21’ ci prova Costa Ferreira dal limite, mira da dimenticare. Al 28’ la girata volante di Volpe termina a lato. Al 33’, al primo affondo il Latina rischia di passare: Marcone nega la rete a Rosseti con un grande intervento poi Barberini colpisce il palo esterno. Laziali nuovamente pericolosi al 41’ con la conclusione dai 25 metri di Carletti che esalta nuovamente i riflessi dell’estremo lucano. 0-0 all’intervallo.

Nelle ripresa il Potenza però parte con il piglio giusto e trova il vantaggio: sugli sviluppi di un corner la palla finisce sui piedi di Zampa che appoggia in rete a porta sguarnita. Potenza avanti 1-0 ma che non riesce più a rendersi pericoloso in fase offensiva. Girandola di cambi e Latina che al 72’ trova il pari. Cross dalla sinistra di Atiagli e colpo di testa vincente di Jefferson che batte Marcone e festeggia sotto il settore ospiti. La squadra di Trocini però vuole i 3 punti e all’84’ arriva l’acuto che vale il match. Incursione in area di Salvemini e cross al centro per Sepe che aggancia e poi calcia di prima intenzione trovando l’angolo dove Cardinali non può arrivare. 2-1 e gioia incontenibile del “Viviani”.

Al triplice fischio fa festa il Potenza che sale a 9 punti in classifica. La squadra del presidente Caiata domenica prossima sarà impegnata nell’ostica trasferta di Taranto.