Il Potenza getta il cuore oltre l’ostacolo e conquista un prezioso pareggio sul proibitivo campo del Catanzaro, una delle pretendenti alla vittoria finale. Al “Ceravolo” ottima la prestazione dei rossoblù di Gallo che trovano il vantaggio a metà della seconda frazione sfiorando il colpaccio.

I lucani partono subito bene. Al 5’ colpo di testa di Cargnelutti sugli sviluppi di una punizione, Branduani gli dice di no deviando in corner. I giallorossi in difficoltà alzano il proprio baricentro, ne vien fuori una sfida spigolosa e ricca di cartellini gialli. All’intervallo è 0-0. Nella ripresa il Catanzaro è più pericoloso. Al 54’ punizione di Vandeputte, Carlini viene anticipato a pochi passi dalla porta. Quattro minuti più tardi sugli sviluppi di un corner Scognamiglio salva sulla linea. Calabro getta nella mischia Pietro Cianci, ma al 75’ il Potenza passa. Calcio d’angolo battuto da Zampa e deviazione vincente di Matino in mischia che vale il clamoroso 0-1. Il Catanzaro ferito si fionda in avanti alla ricerca del pari. La pressione giallorossa all’85’ porta al fallo in area di Coccia su Canci, un contatto molto dubbio e contestato dai calciatori lucani. Dagli undici metri si presenta lo stesso Cianci che trova l’angolo giusto per l’1-1 finale, infatti nei minuti di recupero non accadrà più nulla.

Un buon punto e anche rammarico per la squadra di Gallo dopo un trittico di gare terribili contro Bari, Foggia e Catanzaro domenica al “Viviani” ospiterà il Monterosi.