Le emozioni non sono mancate, ma nessuna rete nella sfida del “Marcello Torre” tra Paganese e Potenza. Un pareggio tutto sommato positivo per i lucani che avevano già festeggiato la permanenza in serie C e in terra campana hanno chiuso con una buona prestazione il loro campionato.

Dopo una prima fase di studio sono i lucani a rendersi pericolosi al 15’ con il cross di Nigro, l’appoggio di Coccia e la mancata conclusione di Coppola da posizione invitante. La Paganese risponde al 26’ con la conclusione a giro di Zanini, centrale e preda di Marcone. Al 34’ sempre per i campani ci prova Raffini da posizione centrale, sfera alta sopra la traversa. Sul capovolgimento di fronte è Sandri a caricare il sinistro dai 25 metri, palla a lato non di molto. La prima frazione si chiude 0-0.

Nella ripresa il Potenza è più pimpante e al 48’ sugli sviluppi di un corner Salvemini calcia a botta sicura e colpisce il palo. Risposta campana affidata al solito Zanini che due minuti più tardi esalta i riflessi dell’attento Marcone. Al 60’ l’occasione più ghiotta per il vantaggio lucano. Coppola lascia partire un bolide dai 20 metri che incoccia la traversa poi Romero manda a lato. Un minuto più tardi ancora rossoblù pericolosissimi con Romero che calcia a giro dall’out di sinistra, Baiocco vola e devia in angolo. Dopo il forcing potentino i padroni di casa tornano ad attaccare e lo fanno all’80 con la rovesciata di Scarpa bloccata dall’attento estremo lucano. Nel finale continui capovolgimenti di fronte: all’88’ Mendicino calcia di prima intenzione, ma Marcone vola e devia in angolo. Al 90’ contropiede della squadra di Gallo e conclusione di Cavaliere troppo centrale e respinta da Baiocco. L’ultima emozione della sfida e il colpo di testa da posizione centrale di Mendicino respinto ancora una volta da Marcone.

Finisce 0-0 con la Paganese condannata ai play-out e il Potenza che può iniziare a programmare la prossima stagione nel terzo campionato professionistico.