Sfuma al 94’ il sogno del Potenza di tornare a casa con l’intera posta in palio dallo scontro salvezza con la Viterbese. I laziali ci credono e a pochi secondi dal fischio finale riacciuffano un 2-2 che sta stretto alla compagine di mister Gallo dopo l’ottima prestazione offerta sul terreno dello stadio “Rocchi”. Ma andiamo con ordine.

L’inizio di gara è già una turbina di emozioni. Passano appena un giro di lancette e i padroni di casa trovano la via del gol: Gigli si fa soffiare la palla quasi sul fondo da Baschirotto che mette subito al centro per Murilo, porta sguarnita e Viterbese in vantaggio. La reazione del Potenza è quasi immediata. Al 6’ sembra quasi fatta per il pari, ma Gigli confermando un inizio di gara da dimenticare, sottoporta colpisce clamorosamente il palo in mischia. I rossoblù oggi in maglia bianca continuano a pressare gli avversari: al 22’ Romero prova il tiro a giro dal limite, sfera di poco alta sopra la traversa. Sul capovolgimento di fronte laziali pericolosi con il sinistro dal limite di Baschirotto che esalta i riflessi di un attento Marcone. Al 33’ nuova occasione per il Potenza con Romero che a pochi passi dalla porta trova l’opposizione di Daga. Nuovo capovolgimento di fronte e Viterbese a un passo dal raddoppio con il palo colpito da Murilo. Si va al riposo sul punteggio di 1-0.

Nella ripresa i lucani entrano determinati e trovano subito il pari. Parabola pazzesca di Bucolo e conclusione al volo perfetta di Romero che non lascia scampo a Daga. 1-1 e sfida di nuovo in equilibrio. La Viterbese torna di nuovo all’attacco e lo fa pericolosamente al 51’ con il sinistro a giro dal limite di Simonelli, sfera di un soffio a lato. Il Potenza tiene botta e al 77’ trova addirittura il sorpasso: destro di Ricci dai 20 metri, Daga respinge male e sulla palla si avventa il neo-entrato Salvemini che non può sbagliare a due passi dalla porta. 1-2 e assedio finale dei padroni di casa alla ricerca del pari e in superiorità numerica dopo l’espulsione di Nigro per doppio giallo. Pari che arriva al minuto 94: punizione calciata da Urso e colpo di testa vincente di Baschirotto che festeggia un gol insperato.

Finisce 2-2 con tanti rimpianti per il Potenza che conquista comunque un ottimo punto in chiave salvezza. I lucani torneranno nuovamente in campo mercoledì in un altro scontro fondamentale per la permanenza sul campo delle Cavese.