Uno straordinario gol di Francesco Salvemini a quattro minuti dal 90’ decide la sfida salvezza tra Potenza e Bisceglie in una domenica gelida allo stadio “Viviani” per l’occasione liberato dalla neve dai tifosi rossoblù. Vincono i lucani con il punteggio di 2-1 dopo un match combattuto e condotto meritatamente dagli uomini di Gallo. Altra prestazione sottotono per l’undici biscegliese che vede allontanarsi sempre più la speranza di salvezza diretta.

Netto predominio dei padroni di casa nei primi minuti e al 14’ arriva il vantaggio. Schema da calcio d’angolo, cross di Di Livio e incornata vincente di Sepe che trova l’angolo lontano per la rete dell’1-0. Bisceglie subito costretto a rincorrere e Potenza nuovamente pericoloso due minuti più tardi con un tiro da oltre 40 metri di Coccia, palla di poco alta sopra la traversa. I neroazzurri provano a rialzare la testa nel finale di frazione: al 37’ il tentativo di De Marino è preda di Marcone, in pieno recupero il sinistro da fuori di Altobello crea pochi affanni all’estremo potentino. All’intervello è 1-0 per il Potenza.

Nella ripresa la squadra di Papagni entra in campo con più determinazione e al 58’ pareggia i conti. Serie di batti e ribatti in area lucana e sfera sui piedi di Makota che tutto solo trafigge Marcone per l’1-1. Il Potenza accusa il colpo e fa fatica a reagire, ma nell’ultimo quarto d’ora si gioca solo in area biscegliese. Al 76’ è splendida la risposta di Spurio sulla bordata di Bruzzo. Un minuto più tardi sono veementi le proteste dei rossoblù per questo tocco con la mano in area di un difensore biscegliese, il direttore di gara lascia proseguire. L’assedio del Potenza viene premiato al minuto 86. Salvemini riceve palla e dal limite lascia partire un sinistro rasoterra imprendibile per Spurio. Potenza in vantaggio e gioia incontenibile per l’attaccante nativo di Andria. Il finale di gara è tutto di marco rossoblù: al 91’ clamorosa traversa colpita da Zampa e un minuto più tardi il destro a giro di Romero termina di un soffio a lato.

Al triplice fischio è festa Potenza per tre punti pesantissimi in chiave salvezza. Resta invece complicata la situazione del Bisceglie, fermo al penultimo posto in classifica, e domenica al “Ventura” arriva la capolista Ternana per una sfida che si preannuncia già proibitiva.