Dopo oltre un mese torna al successo il Potenza e lo fa con merito sull’ostico del Teramo alla sua seconda sconfitta consecutiva che apre ufficialmente la crisi del club abruzzese. La squadra di Gallo espugna lo stadio “Bonolis” con una prestazione di spessore e una bella reazione dopo il vantaggio iniziale dei padroni di casa.

Primi minuti di gara con ritmi subito forsennati e al 6’ al primo affondo il Teramo passa. Bombagi riceve palla sulla sinistra, si accentra e con il destro rasoterra insacca Marcone, non esente da colpe in questa occasione. Teramo avanti, ma il colpo subito non affonda il Potenza che quattro minuti più tardi trova la rete del pari. Romero riceve palla al centro dell’area e con una precisa conclusione angolata fa secco Lewandoski per l’1-1. Il match è vibrante: passano appena 60 secondi e Teramo vicinissimo al nuovo vantaggio: cross dalla destra di Costa Ferreira e tapin di Cappa che trova la strepitosa opposizione di Marcone. Al 23’ ancora biancorossi pericolosi con il tiro dai 15 metri di Santoro, l’estremo lucano si rifugia in corner. Nel miglior momento degli abruzzesi il Potenza trova il vantaggio. E’ il 31’ quando il traversone di Panico, trova la precisa inzuccata di Romero ribalta il risultato e realizza la sua prima doppietta con la maglia del Potenza. Teramo in panne e lucani che sulle ali dell’entusiasmo continuano a spingere: Ricci dalla distanza impegna Lewandoski, poi sempre l’estremo di casa si oppone alla conclusione ravvicinata di Sandri. Nel finale di frazione altra buona occasione sulla testa di Gigli che però manda a lato. Si va al riposo con il Potenza avanti 2-1.

Nella ripresa il Teramo parte subito alla ricerca del pari. Santoro imprendibile sulla sinistra effettua un tiro cross, Marcone sventa la minaccia. Al 67’ ghiotta occasione per il pari teramano: Kyeramateng sparo alto a due passi dalla porta. Spinge la squadra abruzzese: al 73’ ci prova Costa Ferreira che calcia dal vertice destro, sfera che termina a lato. Il Potenza soffre e riparte in contropiede: al 75’ Ricci impegna severamente Lewandoski. Dal successivo calcio d’angolo arriva il capolavoro di Ricci che in rovesciata trafigge l’estremo lucano e firma l’1-3 che chiude il match.

Il Potenza torna a respirare in classifica dopo un periodo davvero difficile e a sperare nella salvezza diretta. Domenica i rossoblù torneranno al “Viviani” per l’importante sfida alla Virtus Francavilla.