Niente scossa. Arriva al Romeo Menti di Castellammare di Stabia, nell’anticipo della quindicesima giornata, la terza sconfitta consecutiva, la sesta nelle ultime sette partite per il Potenza, che in questo segmento di gare non ha mai conosciuto la parola vittoria e che non ottiene i tre punti da oltre un mese e dal blitz di Torre del Greco. Trasferta in Campania amara per i lucani, autori nel complesso di una buona prestazione, ma incapaci di incidere in fase di finalizzazione. Vince 2-0 la Juve Stabia, che allunga a quattro risultati utili la propria serie positiva e si conferma in piena zona playoff. Il primo brivido arriva dopo il quarto d’ora: bolide dalla distanza di Zampa, Tomei la tocca e riesce a deviare in corner. Potenza subito pericoloso. Potenza che ci riprova poco dopo con uno schema su palla inattiva che non sortisce gli effetti sperati. Reagiscono le vespe campane con un’azione corale che si conclude con la sfera nel sacco: tutto inutile, si alza la bandierina dell’assistente per il fuorigioco di Romero. Protestano i tesserati della Juve Stabia, ma si resta sullo 0-0. Il risultato, in ogni caso, si sblocca un minuto dopo: Fantacci suggerisce, Orlando completa l’opera infilando così Marcone, non esente da responsabilità nella circostanza. Gialloblù in vantaggio. Gialloblù che non si accontentano e sfiorano il raddoppio proprio con l’autore del gol: questa volta però la mira è imprecisa. Uno a zero Juve Stabia all’intervallo. Ti aspetti la replica del Potenza in avvio di ripresa. Ed invece sono i campani a rientrare meglio dagli spogliatoi: destro di prima intenzione dalla distanza di Scaccabarozzi che si perde sul fondo. Poi finalmente pericolosi i lucani: il solito Zampa alza lo sguardo, carica il destro, ma non centra lo specchio. Non la chiude dalla parte opposta Fallacci, che spreca una buona occasione dall’interno dell’area. L’ipoteca sul successo finale arriva a tredici minuti dal novantesimo: Bubas fa centro da posizione invidiabile, ma ancora una volta c’è la evidente complicità di Marcone e della difesa ospite. Due a zero Juve Stabia. Punteggio che resta in ghiaccio sino al triplice fischio perché la squadra di Eziolino Capuano non sa proporre una bozza di reazione. Game over al Menti: i campani balzano a quota 21 punti. Il Potenza resta a 10. E domenica prossima se la vedrà al Viviani contro il Catania. Non il miglior avversario, insomma, per uscire dalla crisi.