Dopo la pesante sconfitta casalinga rimediata contro il Bari mercoledì, il Potenza cede le armi anche ad una modesta Vibonese che s’impone 1-0 sul terreno amico dello stadio “Luigi Razza”. Secondo passo falso consecutivo per la squadra di Capuano che non riesce ad approfittare delle numerose assenze in casa calabrese causa Covid.

Match equilibrato sin dalle prime battute con il Potenza più pericoloso nei primi 45 minuti. L’occasione più ghiotta capita al 20’ sui piedi di Ricci che calcia da oltre 20 metri, Mengoni con un colpo di reni manda la sfera alta sopra la traversa. L’ultimo sussulto di una prima frazione soporifera porta la firma di Coccia che al 40’ prova una velleitaria conclusione dalla distanza, la sfera si spegne sul fondo. All’intervallo è 0-0

Nella ripresa la Vibonese si risveglia dal torpore del primo tempo, cala invece l’intensità del team di Capuano. Al 48’ schema su punizione dei padroni di casa e tiro da posizione centrale di Ambro, conclusione da dimenticare. La timida risposta degli ospiti è il sinistro di Compagnon al 60’ che non impensierisce Mengoni. Al 71’ prima ghiotta occasione per la Vibonese: calcio d’angolo battuto da Laribi e colpo di testa di Bachini, Brescia si distende e salva il risultato. I minuti scorrono con la squadra calabrese più attiva in fase offensiva e all’86’ gli sforzi vengono premiati. Punizione di Laribi, sfera sui piedi di Plescia poi rimpallo che favorisce l’intervento di Ambro, bravo a trafiggere Brescia da pochi passi. Vibonese in vantaggio e Potenza che non ha più la forza di reagire. Nel finale i rossoblù restano anche in 10, espulso Conson per doppia ammonizione, e poi titoli di coda della partita. Finisce 1-0 per la Vibonese che torna a respirare in classifica. Momento nero per il Potenza che incassa la quinta sconfitta stagionale e domenica al “Viviani” sarà necessario far punti contro il Palermo.